Необычная птица

Говорят, что я мудра -
Так давно гласит молва.
Что действительно я знаю,
Вряд ли кто-то угадает.
Жизнь ночную я веду,
Слышу каждого в лесу.
Громко ухаю ночами
И летаю над полями.
Я люблю всех грызунов,
Хлеб спасаю от врагов.
Голова моя большая,
А глаза-то так сверкают!
Очень необычна я;
Как зовут меня, друзья?
(авос)

3. 10. 2018


Рецензии