Такова судьба Христа в современном мире..

***

Такова судьба Христа в современном мире
От Распятия осталась только тела часть
Люди Иисуса переехали автомобилем
Он стал инвалидом и вновь терпит Страсть

И лишился рук и ног, но смирен и кроток
Терновый венец как железная цепь
Бог-инвалид, чтобы мы зев адских топок
Никогда не увидели, - вот Его цель

И теперь продают Его под видом искусства
Никому не нужный нищий обрубок больной
Знаками отмеченный нашего беспутства
Спасем ли мы Христа с Его святой главой?

   31018


На фото: часть Распятия, продаваемая на одном антикварном сайте


Рецензии