Вот смотрят прямо мне в лицо...

Вот смотрят прямо мне в лицо, два страшных глаза тьмы.
Всё демон знает наперёд: но ты его пойми?

Он, улыбается во мне, он может видеть всё.
И кровью пишет на стене, что будет жизнь ещё.

И тайна эта в нём живёт, без смысла, без идей.
Она пророчит и поёт, о гибели людей.

А глаз мне истину гласит, оракулом вдруг став.
Кто будет жить, кто уже погиб, вещает тёмный Брат.

Все нити судеб у него, твердит он мне, во мне.
А декорации вокруг, проекции во тьме.

И что здесь - правда, а что ложь, так трудно разобрать.
И даже очень верный ход всё может проиграть.

Туда-сюда, а где конец? Какой он из себя?
И будет ли когда венец, увенчивать тебя?

Быть может да, быть может – нет, никто не скажет здесь.
Лишь надпись кровью на стене, пророчит чью-то весть.

1999


Рецензии