Не скучай

Стрельцы свирепого царя
Не знали демократий.
Отныне празднуем не зря
День сухопутной рати.
Олег высаживал десант,
Приладил щит к воротам,
Возвеселитесь рус и ант.
Не празднуйте компотом!
Князь Святослав гонял с полей
Хазарскую заразу.
Братишка, чарочку налей
Российскому спецназу!
Гулять привыкли на Руси
С размахом, без обмана.
Святых скорее выноси,
Пока ещё не пьяны!
У нас в почете каждый труд.
Мирволит Бог над Русью.
Порой соврут или сопрут,
Но выпьют и закусят.
Как мало праздников у нас!
За стол садимся редко.
А в будни серость,
Хлеб да квас,
Без соли хрен да редька.
Пусть думцев развеселых рать
Усердно чешет репу:
Чего принять и предпринять
Для Родины укрепу.


Рецензии