Деревья

Стоят деревья в ноябре,
Искрясь в уборе – серебре.
Я снова вижу белый лес,
Что руки поднял до небес.

У них стволы скрипят сутра:
«Господь, спаси от топора,
Пожара и от злой судьбы,
Чтоб на дрова или гробы!

Мы, словно люди вверх растем,
И вновь явленья солнца ждем,
И ночью звезды на атлас
Творец рассыпал и для нас!»
2002


Рецензии