Август быстро прошёл

  Август быстро прошёл, с ним закончилось лето
И внезапно везде начался листопад.
Листья всюду летят, как на бал, разодеты,
И у каждого свой небывалый наряд.

Возгордилась листва разноцветным убранством,
Веселилась она, совершая полёт,
Но не знала она, опьянённая танцем,
Что сейчас для неё тризны час настаёт.

Это осень-хозяйка сорвала их с веток,
Пред зимой чтоб не быть в неоплатном долгу
И позволила им станцевать напоследок,
Понимая, что люди их скоро сожгут.

Видим мы: в ноябре осень так ослабела,
Что не в силах листву в городах убирать.
До последних деньков, как смогла, дотерпела:
Всё же старость – не радость, нетрудно понять.

Постепенно зима заметёт все дороги,
Несомненно, грехи ноября заметёт,
И в конце декабря подобьёт все итоги,
Чтобы с нею могли мы встречать Новый год.


Рецензии
Спасибо- Красивая пейзажная лирика! Мама Тимура

Тимур Зухуров   10.10.2022 12:11     Заявить о нарушении