За стеклом окошка моего

За стеклом окошка моего
Плавно проплывает светлый профиль –
Это неживое существо,
Но меняется: вот хмурит брови;
Был завиток волос – лысеет;
Открывает рот, как бы злословит
И шея на глазах толстеет.

Так, в секунды меняется фронтон:
Был человек, но всё переменилось –
Вместо лица вдруг череда колон
И облако на небе растворилось...

Бывает так,- изменчив человек!
Меняется не вмиг, но в одночасье;
Мы ожидаем в счастье перемен,
Но чаще мы меняемся в несчастье.

Октябрь, 2018


Рецензии