Бывает и так...

Любовь пришла и долго наблюдала…
И, прежде чем решение принять,
Чего-то тихо на ухо шептала,
Охапки роз им под наги бросала,
Но главное не позволяла им сказать.

А дальше – путь неровный и тернистый…
Их на дорогу вывела она,
Сказала: «Здесь, друзья, вы не туристы».
И, наблюдая, рядышком пошла.

А на дороге – просто бездорожье…
Без помощи друг друга не пройти.
И в одиночку выйти невозможно –
Преграды и преграды на пути.

Они друг другу руку подавали,
Все тяготы делили пополам,
Все испытанья стойко принимали,
Не отступали и вперед не забегали,
Наперекор шли ливням и ветрам.

И вот полянка, солнышком согрета,
И очень тихо музыка звучит…
На ней тепло и солнце, словно летом,
И ручеек по камешкам журчит.

Она ему сказала: «Я устала,
Давай присядем здесь и отдохнем.
Уже прошли в дороге мы немало,
Продолжим путь, хотя бы завтра днем».

Остались на полянке до рассвета.
Луна светила, падала звезда…
И снова музыка звучала где-то,
И эта музыка вперед, к себе звала.

Настало утро. Сели, огляделись
И он сказал: «Я дальше не пойду.
Там, впереди, морозы и метели…
Ты посмотри – от ветра гнуться ели…
Мне здесь спокойно, там я пропаду».

«А как же я?» - она его спросила.
«Нам вместе суждено весь путь пройти.
Любовь сказала, что в единстве сила».
«Любовь, любовь – мне с ней не по пути.

Хочу покоя, нежности и ласки,
А этот путь тернистый не по мне.
Любовь, любовь – все это просто сказки
Для маленьких детей и лишь во сне».

Она же знала – впереди путь долгий,
А путь, не что иное – наша жизнь…
Любовь шепнула: «Смелой будь и гордой,
И все ты, непременно, победишь».

Она рукой взмахнула на прощанье,
И вновь пошла вперед, уже одна.
Не испугало даже расстояние
От точки, где случилось расставание,
До точки, где ее любовь ждала.

Любовь сказала: «Только не кручинься,
Все совершилось так, как суждено.
Любому следствию предшествует причина…
Легко бывает только лишь в кино.

Не выдержали чувства испытаний,
Совсем не горе это, не беда.
Знай, жизнь не розы, не часы свиданий.
Ну а любовь – далекая звезда.

К ней долгий путь: разлуки и печали,
Доверие, терпение и труд.
И, если все это прошли и испытали,
То, значит, верно, выбрали маршрут».

«Я помогу тебе», - любовь сказала.
«Не бойся ничего, вперед иди».
И новую дорогу указала:
От перекрестка, с самого начала,
До радости и счастья впереди.


Рецензии