Подари ей мир

Разучился ты мечтать,
Немудрено,
Ведь умерла твоя душа
Давным-давно
И перестала вдруг надеяться.
На что?
На все...

На то, что солнце
Вдруг воскреснет на востоке
И восходя на трон
По утренней росе,
Согреет лёгкие
В немом незыблемом восторге,
Окрасив мир в искристое бордо.

На то, что жизнь
Не тир для пересудов
Злых языков
Нацеленных под дых.
Не помнишь
Истин ты простых:

„Надежду потеряв, теряешь веру."
Не веришь ты в любовь,
В любовь, что любит ни за что,
А в ту, что любит вопреки.
Грехи... Да что твои грехи?
С лихвой ты искупил их, а стихи...
Ни одного не посвятил ты той,
Которая достойна посвящения жизни.

Весь, без остатка...
Просто подари ей мир,
В котором ты живёшь
И все сомненья, все полёты
Твоей надломленной души.
Печали бури, тоски штиль,
Все поражения и победы подари.

Приняв тебя таким как есть,
Она поймёт и не осудит.
Ей не знакомо слово спесь.
Она ведь безоглядно любит.


Рецензии