Амур-река

Мне явился ныне из грез
Богатырь, что сердце унес.
С сединой его борода
Верой он хранит города,

Рубежей восточных покой –
Он назвался Амуром-рекой –
Прочный панцирь на нем изо льда,
В его жилах льется вода,

И на нем старый русский шелом.
Держит щит. Бел высок челом
Статный витязь с мечом в руках.
Были славят его в веках,

Песни славу ему поют,
И в дружине не подведут!
Рядом встанут: Зея сильна,
Сунгари чиста и вольна

И Амгунь в доспехах из снов –
С ними сила горных ручьев,
Снова вместе назло годам!
Людям плавать , и пить стадам,

Осетрам же по волнам плыть,
А русалкам простор любить,
С водяными плясать на дне,
И России не быть в огне!
2002


Рецензии