Стрекоза

Мгновенья мчаться стрекозой,
невидим крыльев  легкий взмах
и небо манит бирюзой,
полёта отступает страх.

И забываешь грёзы снов,
и дышишь явью так легко,
что понимаешь мир таков,
он прячет чувства глубоко.

Понять так сложно всё что есть,
терять так больно каждый раз,
гордыня искушает, спесь,
и застилают зоркость глаз.

Мгновенья мчаться стрекозой,
невидим их прозрачный след,
сменяют бирюзу грозой,
над ними власти просто нет.


Рецензии