Взятки богaм

Мне нравится идея греков -
На каждый случай там свой бог,
Несёт ответственность за "это"
И не мешает делать "то".

Известен каждого характер,
Что любит, что когда нести;
Нет секретарш, но храм украшен
И в этом храме есть жрецы.

Там взятка - жертвой называлась.
И без неё нельзя начать.
Любое дело совершалось
Когда жрецам "подмажешь пять".

Когда бычка, когда цыплёнка,
Корзину фруктов иль миндаль.
Коли давать, то надо с толком
Духи там не ценились встарь.

И всё законно и прилично -
Ты им... а там как бог пошлёт.
Не спорить с ним же будешь лично,
Что не случилось, недород?

Найдётся веская причина
Тебе в прошении отказать -
Там олимпийцу с кислой миной
Жрец не оставил что пожрать.


Рецензии