Управитель

Записан мягким либералом,
С народной лексикой знаком,
Вступая в прения, орал он,
Круша трибуны башмаком.
Скорбя о славе полководца,
Клеймил бесчисленных врагов.
Да не посмеют инородцы
Наглеть у русских берегов!
Неверной красотою музы
Не вдохновлен и не пленён,
Внедрял початки кукурузы
Для всех народов и времен.
Определял буржуям гонку,
Вещал, и строил, и косил.
Никто не знал - свою гребёнку
В каком кармане он носил.
Средь чукчей, русичей, остготов,
В раздолье северных широт
Соцветьем чудных анекдотов
Его приветствовал народ.


Рецензии