Досадный казус в северных краях

…   Решили   как-то   оказать   помощь   коренным    народам Севера,   проживающих     в   тундровых    стойбищах   за   полярным   кругом   в   чумах   в   улучшении   бытовых   условий.   Ну,   в  связи  с   тем,   что    десять   месяцев  в году  здесь  лежит  снег, а  под  землёй  вечная  мерзлота  -  вряд  ли  есть  смысл   что-то   капитально   обустраивать…  И   решили   переселить   их   в   комфортабельные   жилые   вагончики…  Решение   было   утверждено…  и   через   полгода   отчитались    -   вагончики   завезены…   Правда   выяснилось,   что,   по   досадному   недоразумению,   отправили   туда   не   вагончики… а    железнодорожные   вагоны   РЖД   (слава   богу,   что   не  железнодорожные   грузовые   нефтеналивные   цистерны)   Тем   не   менее   комиссию   туда   отправили.   Три   часа   вертолётом…  и   вот   члены   комиссии   ведут   осмотр…- В   вагонах   их   встретили  очень приветливо  и  доброжелательно… Жизнь  идёт  своим чередом…  вполне  обыденная  картина…   каждая   семья   занимает   отдельное   купе…  на   оленьих    рогах      сушится  бельё…  в   тамбуре   сушатся рыболовные сети…   Все   довольны…   есть   только   одна   проблемка…-   подвели   комиссию   к   туалету,   на   двери   которого   висит   табличка  -  “Во   время   стоянки   пользоваться   ЗАПРЕЩЕНО”   Вот   и   получается…-   как   приспичит   кому-то   по   нужде   “до   ветру”…  так   и   приходится   всем   остальным   вагон   по   тундре   толкать…  а   рельсов  то   нету...   однако...


Рецензии
Классный железный чум!
А стоит вагон всё таки на рельсах!
Написано интересно,финал сногсшибательный!
С теплом и улыбкой, Елена.

Новогодняя Фея   04.10.2018 19:49     Заявить о нарушении
... Это на фото... (не удалось подчистить)... А так в тундре железных дорог нет...

Валерий Анатольевич 2   05.10.2018 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.