И город - не город, и осень - не осень

И город - не город, и осень - не осень,
Когда в полоумии ветер с ног сносит
И тучи по серому небу разносит,
Дождь сверху крадётся по капле за ворот,
И осень - не осень, и город - не город.
 
И жёлтый - не жёлтый, и красный - не красный,
Когда лиcтья в землю, стирается маска,
А с ней исчезает величие красок,
Осенний пейзаж весь коричнево - блёклый,
И красный - не красный, и жёлтый - не жёлтый.
 
И вечер - не вечер, и утро - не утро,
Как будто домой заглянул на минуту,
И вот уже в душе смываешь простуду,
Ни чай и ни мед, как нарочно, не лечат,
И утро - не утро, и вечер - не вечер.
 
И город - не город, и осень - не осень,
Хандра наступает, впустить себя просит,
По коже мурашки, от мыслей морозит,
Нет, не помогают ни хмель, и ни солод,
И осень - не осень, и город - не город.


Рецензии