Родина

Я знаю, что колокола
По всей России и в столице
Похожи, словно два крыла
У русской сказочной жар- птицы,

И золоченые кресты
На куполах горят высоко
Здесь от Москвы до Воркуты,
От Петербурга до востока.

И пусть на Невском - свет огней,
А на Камчатке – сопки, льдины,
Но ведь для Родины моей,
Как две руки, они едины.

Мне мил Петрополь – город муз,
Но край тайги всегда со мною.
Они хранят святой союз,
Хранимы общею судьбою:

И там и тут детей растят
И чтут суровые седины,
И за Отчизну постоят
Во времена лихой годины!
2004


Рецензии