День рождение однокурсницы

Ну, здравствуй, Прошлое, входи!
Чай  будем пить вдвоем.
Нам есть о чем поговорить,
Жалеть не будем ни о чем.

Мы вспомним молодость свою,
В коротких юбках все ходили.
Походку помнишь гордую твою? ...
Девчонкам в зависть, тем тебя ценили.

Ты помнишь, Прошлое, студенческий отряд?
Ты самая красивая была.
Мой одногруппник не отрывал свой взгляд,
Пока не покорил тебя.

У председателя он воровал коня,
Любовь за всё была в ответе.
Летел он в тёмные леса
И возвращался на рассвете.

А помнишь, Прошлое, свой свадебный наряд?
Ты первая из нас надела
Мы в очереди стояли в ряд,
В семейный брак вступали смело.

Я сорок лет не видела тебя
А ты совсем не изменилась
Так хочется обнять любя
И убедить себя, что молодость не снилось.

Ну, что-то разболталась я,
А ты чего-то загрустила ...
Что? День рожденья у тебя?
Прости, ну, как же я забыла?

Вино в бокалы разолью
И выпьем за везенье!
Я плед накину, свечи запалю
Галчонок, с Днем рожденья!

В.М. 03.10.2018.


Рецензии
Оригинально написано, Валентина! Написано об уже прошедших днях, а я читала и улыбалась )) здОрово!
Спасибо Вам!
Счастья, любви, удачи !

Корнева Ольга   03.10.2018 17:16     Заявить о нарушении
Это вам спасибо Ольга! Вы прочли мой стих...и так тепло и уютно стало на душе....многие пролетают мимо меня...стала делать выводы...не в свои сани не садись.Спасибо!

Валентина Макарова 7   03.10.2018 18:36   Заявить о нарушении