Бессонница

Душно.Открою окно нараспашку.
На цыпочки встану,шаги приглушу,
Накину наощупь ночную рубашку
И в летнюю ночь поспешу...
Бессонница..,снова и снова
Ты меня на свиданье зовёшь,
Под пологом ночи парчовой
Вместе время со мной проведёшь.
Ночь сегодня надела вечернее платье,
Пригубила любовный коктейль
И заманчиво ловит в тугие объятья
Ловушками нежных сетей.
Поднимусь и узнаю я тайны у неба,
Там пылинки с луны я сотру.
И бережно звёзды,как крошечки хлеба,
Себе на ладонь положу.
Полюбуюсь,играя ладонью,при свете
Созвездие новое из них я сплету.
Лишь пару серебряных брошек,поверьте,
В карман я украдкой себе положу.
Не-ет,звёздочки красть я не стану-
Заповедь Божью нарушить боюсь.
При жизни земной,как ни странно,
Я о жизни небесной пекусь.
Ведь где-то во-он там,во Вселенной,
Есть тот,нам невидимый край,-
Врата там,они непременно души
Души добрых людей пустят в Рай.
Для глаз недоступные Вечности дали
Влекут и влекут за собой...
Врезаются звёзды тугою спиралью
В бессмертный вселенский покой...
Вот упала звезда.Резвой ланью
В пропасть прыгнула вниз головой
И.хвостом мне махнув на прощанье,
Вмиг угасла она надо мной.
А хозяйка задумчивой ночи
Над рекой стелет сказочный плед
И стальным серебром луноточит
Проливая магический свет...
Насладившись поэзией ночи,
Мне восток дарит охровый цвет
И забрезжил в тумане молочном
Золотой долгожданный рассвет.
Крадусь потихоньку,скрипит половица...
Сон сломать не хочу никому,
Я сомкну от блаженства устало ресницы
И таинства ночи в свой сон унесу.


Рецензии