Сонет 621 Иноязычник

ИНОЯЗЫЧНИК (сонет 621)

   «Рамамба хара мамбуру!»
      (язычное изобретение Макса Покровского)

Рождённому в семье СССР,
коли желанье есть, не так уж сложно,
избавившись от предрассудков ложных,
преодолеть языковой барьер.

В забористого мира тесноте
я в юности был страстным полиглотом:
учил английский по БитлАм с Дип Пёплом,
французский – по Дассену и Матье.

В иноязычном рае, если надо,
не как турист, а как беглец из ада,
избрав для жизни долгой коренной
благословенный остров самый лучший,
я говорить смогу на всяком сущем…
Но для души* оставлю свой, родной.

)* вариант: «для стихов»

20/09/2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.