Коля и гимн

Дуракам
И всякой дуре,
Конкурс:
"Все пишите гимн!"
Мол, тем самым
Мы культуре,
Хоть немного
Подсобим!

Мы культуру
Озадачим!
Мы - покажем ей
Халву!..
Застоялась
Эта кляча,
Где-то там,
В своем хлеву.

Дума
Думала всю зиму,
Где взять
Музыку к стихам?!.
Ведь понятно же,
Что - гимна
Не хватает
Дуракам!

Сочиняют
Гимн для Кохмы,..
И осталось-то
Чуток...
Запад - тот
От смеха
Сдохнет,
И от зависти -
Восток!

Гимн Иванова
И Южи,..
Пестяков
И сел иных...
Вдарим гимнами
По лужам,
Дескать, во
Как можем мы!

Мне шепнул
Один знакомый,
А потом еще
Один,
Что уж в недрах
Исполкома -
Тайно - сочиняют
Гимн!..

И слышны
В кругах
Столичных
Разговоры
Неспроста,..
Не пора ли
Гимном личным,
Заменить
Все паспорта!?.

Скажем,
В очереди длинной
Ты стоишь,
Как конь в узде...
А стоял бы ты
В ней - с гимном,..
Легче было бы
Тебе.

Баба Катя
Из Ковшово,
Призадумалась
Слегка:
Где бы взять ей
Гимн дешевый,
Для посадки
Чеснока?!.

Тут
Проснулся
Коля Луков,..
В тетки Нюриной
Избе;
Валенком
Чертей постукал,
Те попрятались,
Кто где.

Он не стал
Искать уродов.
Он увлекся
Мыслью дивной:
Нет, мол, гимна
Без народа,..
А народ, мол,
Есть - без гимна!

И с умишком
Неказистым,
Заперся в избе
С опаской:
Развелись, мол,
Гимназисты,..
Или, как их там,..
Гимнасты.


Рецензии