Дом без порога

Куда ведёт дорога
От роддома твоего -
Ведёт к другому порогу
По усмотрению богов.

Ведётся определённый торг:
Сколько надобно прожить.
И тот дом зовётся морг,
Там уже не надо жить.

А оттуда, как в легенде,
Весь в парче, шелках.
Крестьянин ты, интеллигентик
Связанный верёвкою в ногах.

И пылится путь-дорога
К дому твоему.
Два на полтора и без порога
Да, ещё на суд к нему!

Бог душеночку направит
Куда братец заслужил.
Ну а тело точат гады,
Будто-бы ты и не жил!!!


Рецензии