Баязет 2 часть

Как ты дорог Баязет
штурм идет вторые сутки,
бьют по крепости в упор,
лезут вверх,шальные турки!
Командир наш-не в себе,
растерялся или струсил?
Эх Пацевич,белый флаг
предлагают всем лишь трусы!
"Мы сдаемся,хватит жертв,
турки выпустят,не звери,
от стрельбы совсем оглох,
я себе уже не верю!"
Выстрел-визг звучит в ушах,
из мортиры лупят кучно,
наш Пацевич вдруг обмяк,
видно смерть нашел- "геройски"!
-"Эй к бойницам казаки,
не жалей патронов братцы!
Штоквиц снова на стене,
"разве был приказ сдаваться?"
Штурм отбит,убрались турки,
запах пороха и пота,-
только светит нам луна,
возле башен спит пехота!
Ко всем бедам-нет воды,
жажда это вам не шутки,
трупы плавают в реке-
не лишится бы рассудка!


Рецензии