Сонет Современный Век

Ваш крик раскаянья, как вопль воспоминанья,
В моём сознание - Всю Душу бередит. И боль
Тех помыслов, намерений, деянья. То оттолкнёт
Судьбу! А то притянет, к сердцу, как магнит.

Нельзя! Нельзя. О прошлом, вдруг забыть. Понять,
Что всё кругом, давно уже мертво. Остынуть,
К прошлому, бесследно разлюбить. Нельзя! Ведь
Человек это живое, он земное, существо. О, молодость!

О, молодость. Мгновения - Надежд. Наивности.
Влюблённости. Забвенья. Юной любви! Непознанный огонь.
Неподражаемо-стыдливые свиданья. Расставанья. Обещанья.

Словно в грядущем. Вашей - Славы, счастья, бронь.
Но жизнь! Во времени меняется. "Хайп" и "Хай-Тек",
Родили новый сленг, войдя в наш новый, современный, Век!
 


Рецензии