Обо мне и о поэзии 2017

Моя подруга, как-то раз,
Стихи мне посвятила.
И знала бы, что в этот час
Мне жизнь переменила.

Я помню, захотела ей,
В знак благодарности своей,
Ответ достойный сочинить,
И в первый раз взялась творить...

Шаг этот сделать тяжело,
Но цели преданна была я.
Хоть много времени ушло,
Пришла всё ж,  Муза неземная.

Я окунулась в мир иной,
Где строки льются за строкой,
Где музыки размерный такт
Играет словом сцены акт.

Где автор - опытный жонглёр,
И сценарист и режиссёр.
Он мысль, что рвётся в высоту,
Как птицу, ловит на лету.

Поэзии великий свет
Пронзает наши души.
И, раз начав писать, поэт
Ему до смерти служит!

Благодарю я жизнь за тот
Судьбы случайный эпизод.
Хотя давным - давно известно,
Что нет случайным в жизни места...

Сегодня я – одна из вас,
Среди слуг Музы и Орфея,
И рифмы этих честных фраз
Услышат корифеи!

Н....И.  Шишкова


Рецензии
Мне кажется лучше: "Случайному нет в жизни места". Привет коллеге! А.Р.

Анатолий Розенблат   05.01.2024 20:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий, Вам не понравилось слово "нету"? 
Благодарю за внимание.
С ответным приветом,
Наташа

Наталия Шишкова   05.01.2024 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.