Уссурийский тигр

Дом, запорошенный белой метелью .
Вот она прежняя наша семья:
Муж мой и дочка, что стала моделью.
Вот Такушевич - соседка моя.

Пес- бедолага и он рядом с нами.
Унты из шкуры продали в пургу.
Сопки, летящие вверх на домами -
Спины драконов, уснувших в снегу.

Все изменилось под белою сенью.
Не было видно тропинок, дорог.
Тигр уссурийский крадущейся тенью
Ночью в военный пришел городок.

Плакали женщины, выли собаки...
Видно Господь нас берег от беды.
Тень властелина мелькнула во мраке,
Лишь на снегу оставались следы.

Тигр полосатый в таежном дозоре
Неумолим, будто наша судьба.
Смена полосок: то счастье, то горе -
Жизнь господина иль участь раба.

Тигр, лизни меня ласково в губы -
Жизнь и любовь иль кончину саму,
Мягкую шерсть или острые зубы,
Что Бог пошлет, я смирюсь и приму...

2010


Рецензии