Для кого-то жизнь сплошной обман...

Для кого-то жизнь сплошной обман,
А кому-то, правда, в чистом виде.
Всё зависит от того, что нужно нам,
И сюжет завязан в индивиде.

Пусть сюжет и неказист порой,
Но интрига в нём скользит змеёю,
И слова звучат наперебой,
Словно разговор с самим собою.

Где обман? Где, правда, в чистом виде?
Ты попробуй в этом разберись!
Новая формация в гибриде
Уж давно проникла к людям в жизнь.

И теперь нам задает вопросы,
Словно Сфинкс, испытывает нас,
Перед этим мы, молокососы.
Испугавшись, крика ждём: «Атас!»

И бежим, спасаясь от напасти,
Бросив всё! Забыв как надо жить.
Свои души, разорвав на части,
Потому что стали тяготить!

И лишь когда, с глаз упадёт туман,
Вы мозаику по крупицам соберите.
Враз поймёте, - жизнь самообман,
Это правда, в самом чистом виде….
03.10.2018г.


Рецензии