Сказка

Врал другим и себе
Весь день и оставшийся месяц
Подругам, друзьям и семье
И я думал вранье не заметят

Только ложь неустанно росла
Корни пускала всё глубже
Обман прилетал с потолка
Как патроны к пустому оружию

И тогда в окружении правды
Оставлял свои силы вот так
Где спасенье стало забавой
Где проблемой вышел пустяк

В мире иллюзорного порядка
Которым управлял как хотел
Осязаемым стал беспорядок
От которого я когда то пьянел

2018


Рецензии