Решил уйти? Задерживать не смею

Решил уйти? Задерживать не смею.
Насильно мил не будешь. В добрый путь.
Я обещаю, - Я переболею.
Не важно как... Сумею как-нибудь.

Короткий век любви нам Бог отмерил.
Один не воин в поле... Я сдаюсь.
Зачем стучаться в запертые двери?
Ведь ясно, что уже не достучусь.

Мне трудно будет с этим примириться,
А память станет злейшим мне врагом.
Но, видно, так должно было случится,
И лучше уж сейчас, а не потом.

Я искренне надеюсь лишь на время.
Оно напишет жизненный рассказ.
Какое у кого предназначенье,
И как в судьбе всё сложится у нас.

Решил уйти? Иди... Я не окликну.
Ведь ты хотел всегда и всё решать.
Понять я не смогу, но я привыкну,
Увы, мне больше нечего сказать.


                3.10.2018


Рецензии