Нерв

Нерв вдруг вервью изловчился,   
Выю дня объяв, да так,
Что мой разум отучился
Раболепствовать и шаг
Выстилать в притворный мир,
Где под сенью зла, Кумир
Регулирует движенье
Оконфузившихся масс
И в их стан на вдохновенье
Приказной вперяет глас:
"Взвейте над главами стяги
Вероломных полчищ и
Вздыбьте боевых коней, а шпаги
Ощетиньте в твердь пути,
Чтоб ретировались люди,
Иго пришлое узрев!
Мы, впредь, малодушным судьи!
Пусть наш выстраданный гнев
Протаранит их редуты
И пусть наши институты
В их умы вонзятся и
Станут кузницей судьбы!"


Рецензии