Зубной скрежет

Сколько же надо терпения
Чтобы прожить достойно,
Чтобы не срываться всё время
И выражаться пристойно?
Чтобы не послать всех на свете,
Туда где им самое место
И тяжёлым не бросить вдогонку,
Мне всё сильней интересно.
Сколько нужно принять валерьянки,
Чтобы слушать умные речи
И думать: для чего им отросток,
Какой превышает плечи?
Где же набраться добра,
Как на душу пролить каплю света?
Если сам погружен в порок
И думаешь, что так живёт вся планета.


Рецензии