Осень плачет дождями

Который день, с глазами мокрыми
Не просыхает осень, слёзы льёт
По крышам каплями стекая водостоками,
Стучит не умолкая, напролёт   

И  многие по лужам шлёпая, сердито
В уме лишь тихо осень могут обвинить
И хорошо тому, кому спешить не надо
Смотреть в окно, с улыбкой кофе пить

А осень трудно удивить обидами
Она дождями плачет, или радует теплом
Пока осенние работы все не переделает
И сбросив свой наряд, исчезнет вновь,
За горизонт.


Рецензии
Написала трогательно, от души и от сердца! Л.

Людмила Помникова   21.07.2021 04:20     Заявить о нарушении
Людмила, искренне благодарю!

Людмила Савицкая 2   21.07.2021 10:50   Заявить о нарушении