Мы не вырвемся с этого круга

Мы не вырвемся с этого круга –
Притяжения сути своей не сломать.
И опять мы калечим друг друга,
Не хотим мы друг друга понять.

В этих жизненных циклах теченье
Нас, как щепки, в потоке несет.
И ни воля, ни страх, ни прощенье
Нас от новой беды не спасет.

Эта заданность так угнетает.
Это рабство души так гнобит.
Корнем прошлое в нас прорастает,
В круге адовом нас якорит.


Рецензии