Понимаю? - нет, пытаюсь 2011

Понимаю?- нет, пытаюсь
и надеждами питаюсь
бесполезно я опять,
не вернётся время вспять,
и сомнением распят
я, наверное, раз пять,
не могу никак понять:
для чего во мгле скитаюсь
а час, когда все люди спят? –
мне бы взять, сомненья смять
и, как тряпку, прочь отбросить,
хватит задавать вопросы
и людей на помощь звать,
вновь судьбина смотрит косо,
брось вопросы задавать,
свою душу в клочья рвать,
бесполезно горевать!
Что я ж вновь грешу и каюсь,
что  ж бегу, спешу, толкаюсь? –
жизнь моя – дурацкий казус,
может быть, не рисковать?
Понимаю? – нет, пытаюсь
и надеждами питаюсь
бесполезно я опять,
вдруг исчезну в гулкой бездне,
не вернётся время вспять,
пропаду я бесполезно,
стих бросаю сочинять,
в гулкой бездне  я исчезну,
на кого же мне пенять?
Сколько можно повторять,
что мне нечего терять,
что я больше не пытаюсь
вас стихами покорять?
Вас ли покорять стихами? –
как мне надоели хамы,
не хочу копаться в хламе,
не хочу вас больше знать,
утонул весь мир во сраме,
не хочу я знаться с вами,
бесполезно строить храмы
и коней куда-то гнать,
обойдетёсь без меня,
в моём сердце нет огня,
я не стану гнать коня,
строить храмы бесполезно,
скоро я исчезну в бездне,
нового не встречу дня!
Ни к чему любые речи,
я дня нового  не встречу,
догорю, как будто свечи,
под луной никто не вечен
и напрасно в этот вечер
для меня поёт вновь ветер,
счастье мне уже не встретить,
горе выпито  до дна
и напрасно в небе светит
одинокая луна!


Рецензии