В тихом омуте черти водятся 2011

В тихом омуте черти  водятся,
плетью обуха не перешибёшь,
лезут в душу ко мне пословицы      
и топорщусь я, словно ёж….
Я не знаю:  чем  это кончится? –
«пропадёшь – кричат – не за грош,
вновь спасёния не найдёшь,
в темень гулкую упадёшь….»
Надоело, ядрёна вошь!
Вновь один я среди безмолвия,
черти водятся в тихом омуте,
ветры подняли злой дебош,
попадёт в моё сердце молния
и пробьёт насквозь, словно нож!
Я один в своей тёмной комнате,
прочь уйду, а вы и не вспомните
и желание не исполните,
чем же я для вас не хорош?
Ветры в небе вновь хороводятся
и концы  с концами не сходятся,
в тихом омуте черти водятся,
на кого я сейчас похож?
Лезут в душу мою пословицы
и топорщусь я, словно ёж,
вновь за мной печаль злая гонится
и  проходит по сердцу дрожь,
я не знаю: чем всё это кончится? –
плетью обуха не перешибёшь!    


Рецензии