Я кричу

Белый конь, да над рекой,
В лунном свете тает.
Он склонился над травой,
Без меня скучает.

Прокатить меня хотел,
С ветерком по полю.
Ветер чтоб в ушах звенел,
Да свободы вволю...

Где еще такой приют
Ты найдешь, едва ли.
Если в цепи закуют,
Закричишь от боли.

А пока с конем летим,
По просторам вечным.
Мы друг друга вдохновим,
Друг ты мой, сердечный.

Для меня ты как звезда,
Что в ночи мерцает.
И с тобой моя езда
Кровь мою питает.

И хочу я, как и ты,
Быть свободным в жизни.
И кричу до хрипоты
Я своей отчизне.

И, «О солнце! – я кричу, –
Светит пусть всем людям...
А кто служит палачу,
Пусть его разбудят».

И не путайте коня,
Не седлайте тоже.
Не хочу я жить, «пленя»,
Человек я все же...

03.10.2018г.


Рецензии