Свободные

Протяни свои пальцы. Такие холодные.
Ты позволь подышать, отогреть, распрямить?
Мы с тобой не любимы — а значит мы вольные.
Мы свободны от горечи, лжи и обид.

Нас никто не терзает, никто не преследует.
Мы спокойно свою расстилаем постель.
И на то, что соскучилось, сердце не сетует.
А когда станет холодно едем в мотель.

Захотели в кино. Захотели морожено.
Или можем всю ночь просидеть у воды.
Отчего же тогда все внутри перекошено?
Ни о ком не грустим. Но несчастны, увы.

(2018)


Рецензии