Пожар заката

          Отразился закат в полусумрачных окнах,
             Будто кто-то провёл алой кистью по ним,
                Лижет жадно огонь раскалённые стёкла,
                Поглощает в себя мне невидимый дым.

          Пламенеет весь дом... Вот уж крыша объята.
             Зародился на сердце мистический страх:
                Там, под крышею, голубь – птица крылатая,
                Не отнимет огонь крыльев радостный взмах?

           Но не вечны, не долги закатов пожары,
              Исчезают, бледнеют искринкой впотьмах,
                Уплывает закат на созвездье «Стожары»,
                Забирает с собой мой мистический страх.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.