Мне по тебе скучать нельзя

Мне по тебе скучать нельзя.
А я - скучаю.
Зовёмся вежливо - друзья,
С тобой за чаем.
А настроение: пить кофе и влюбляться.
И обнимать. И целовать. Как в 18.

Мне по тебе скучать нельзя.
Иначе - грустно.
Перерасту. Переборю. Закрою чувства.
И напишу тебе стихи осенней ночью,
Когда, уставший, в две руки качаешь дочку.

Мне не велит мой разум быть твоей опорой.
Твоей надеждой, вдохновением твоим.
Мы скоро встретимся с тобою и с укором
Мы как обычно друг на друга поглядим:

«И не писала. Не звонила. Не скучала.
А я ведь ждал у потемневшего окна
Хоть слово без конца и без начала.
Хоть знак о том,
Что помнишь про меня».

А я отвечу, головой мотая,
Что некогда мне было: дом, семья.
И заварю покрепче чашку чая.
Хотя всю жизнь любила кофе я.


Рецензии