Образчик мудрости...

      "В то время для меня влачатся в тишине
       Часы томительного бденья,
       В бездействии ночном живут. горят во мне
       Змеи сердечной угрызенья"
   
       ( А.С.Пушкин, "Воспоминание".)



Вот так порой, поэта боль внимая,
О нынешнем ничтожестве скорблю,
В котором нищета талант рождает,
Использует где "гений"  нищету,

Оповещая мир о сочиненьях,
Рожденных, дескать, в умной голове!
Он славы яркой жаждет с вожделеньем,
А нищий пишет за него везде!

Ах, вспомните про мудрого Эзопа,
Который был в миру всего лишь раб!
Его хозяин притчи сыпал сотнями
И похвалялся тем, что не дурак...

Но есть другие гении на свете:
Пером коснувшись, в раз переродят
Быличку, сказ:слог станет светел!
Но гениальность и не ждёт наград.

Известно всем про Рыбку золотую...
Вы скажете:"То Пушкин написал!".
Он сказку Индии, от времени седую,
В стихах блестящих нам пересказал.

Его перо могуществом таланта
Увековечило о нищете сюжет:
Коль человека обуяло зло и жадность,
Ему пути для власти в мире нет!


Рецензии