О смысле жизни. навеянной кем то

Три березы в чистом поле,
Ветер гонит в небе тучи,
Вместе с ними листьев кучу,
Листьям без ветвей -- свет, воля.

Время, ты в плену христовом,
Время листья,  ветви плен,
В образе осеннем новом,
Вам не страшен даже тлен.

Солнце падает с обрыва,
Вечностью их наполняя,
Спит уж скошенная нива,
Птицы в стаях улетают.

Только время искривляет,
Лист, оставшийся в ветвях,
В нем Бог жизнь отождествляет,
Мы ж в написанных строках.

Три березы,  еще не роща.
Листья падают, под ними поле,
Сказать что-то всего проще,
Лист опавший, то наша доля.

Лист упрямый,  не опавший,
Ветер ему нипочем,
С временем он запоздавший,
Или в нем другой геном.

Три березы, три сестры,
Вроде  в Вас одно начало,
Но, Вы сестры до поры,
Ветер все начнет сначала.

Лист опавший, лист упрямый,
Ветер шквальный  гонит тучи,
Жизни это цимус самый,
Важный, самый в жизни случай.


Рецензии