Не горюй

Услышав лай собаки,
Бежит вон Джамбулат,
Наутек он так пустился,
Его мне не догнать.

Иди возьми свой велик,
На трех колесах внук,
Ты что Насреддину -
Родня, а может, брат.
Дворняга, что на стройке,
На людей не зол,
Это пришел на смену,
Сторож, его друг...
В неком, говорят, ауле,
Когда шел Ходжа,
Собака очень злая,
Перепугал его.
Хоть не было укуса,
Он в панике кричал,
И на тебе: не в пору,
Писаная горянка?
Исправляя посрамление,
Ходжа вдруг, так запел,
Что позавидовал бы ему
Солист сельского оркестра.
Впредь со мною, Джамбик,
Никогда ты не горюй,
Когда я был в твоем возрасте,
Я на Барбосе ездил.

Эх, Джамбулат, Джамбулат,
Ты во взрослой жизни ханжей
              остерегайся,
Они умеют больно стрелять,
Совет мой, от них учись
              ты драпать.
                2018 г.


Рецензии