Только их буду помнить!..

Для меня они -
солнца ласка.
Для меня они -
 ласковый ветер.
Помню в детстве -
анютины глазки
дочь распахивала
на рассвете

Помню
зимнюю долгую стужу...
Как ревела у колыбели
И шептала комочку:»Ну же!..
Дыши глубже!..» -
и страх потери
Отгоняла,
В болезней, метели..

Помню,
 в лужах они
- не бывалых!..
Уплывали в такие дали!
Я ждала!..
Там, наверное, в начале
ждать училась,
скрывая , печали.

Помню
каждый глоточек дыханья!..
Самый ценный
во всём мирозданьи:
Даже , если
не будет молчанья,
я услышу своих !..
В час прощания,

Уходя,
только их буду помнить:
всех детей,
что оставлю на свете.
Обниму крепко  маму,
 что тоже
говорит о своих
на том свете...

03.10.2018г..


Рецензии