Программа Ци

Закипела волна у костёрного дома
Пошла пузырями эмоций плясать
И действие вроде такое: знакомо
А прошлое просто не может солгать
.
Ну ляг на кушетку, винца для покоя
Я молча стою, безразличие - ряДом
И пусть, не желая кому-то застоя
Плотина рванет, чтоб эмоции гРАДОм
.
И скачут кузнечиком, грудь истоптали
И лезут змеей, выжигая по горлу
И в пальцы плывут безысходные дали
По виброКаналам всё плещутся - к штОрму
.
И давит волной, накрывая плотину
И тонет сознание в недрах соленого
Кто-то же строит корОбочку длинную
По часовой - неимоверно просторную
.
Ты собери и наполни каштАнАми
Пусть защищают твой шкафчик нескромненький
О’жил ребенок, что самое главное
И человек, как костюмчик, - новёхонький
.
А вот теперь посложнее задачки уж
Гладь и стирай, тело ладно умащивай
Этот наряд для души не навязчивый
А КОНоКровный. Живи и наРАщивай
.
Наше сейчас словно лестница на’ гору
Прошлое вниз с ожиданием просится
Руки наверх - в РАЗрешенную па’году
Но на карниз ведет жИва и мостится
.
Смотрит треглазая в бездну с обрыва-то
Как я ходила годами по лезвию???
В горы! Пора! За своим главным выбором!
Чтобы программа Ци пела по рвению


Рецензии