Вечность на царство венчала Цикл R 2-4

                Вселенная бессонниц не имеет...
               

Опыт в бессонницу образы лепит,
Лепет из опыта льёт строку,
Рвутся глаз упрямые цепи,
Трепет жизнь вливает ростку.

Он заплачет в люльке словесной,
У вечности мощности наберёт,
Превратится в затейливую словесность,
Власть у бессонницы отберёт.

И так мы венчаем ночью на царство
Бренный хлам расплывчатых радостей:
Льём, пьём и в унижении царствуем.


Рецензии