Я знала тебя давно-давно...

Я знала тебя давно-давно,
Еще с прошлой знала жизни,
В стихах твоих находила боль
Души за свою Отчизну.

Ты вырос в русской чистой среде,
В глубинке, в ее раздолье,
Но светочем стать в темном гнезде
Удел... не против был Воли.

Себя на заклание отдал,
Судьбою лихой, не споря,
На вздохе последнем стих писал -
Была не легка знать доля.

Трагически жизнь оборвалась...
Вопросом задалась: смог бы
Прожить ты так, чтоб нить не рвалась
С любимым, родным подворьем?

Не смог бы, конечно, пыл унять,
Манила стезя поэта.
Позволил ты ей себя распять...
Назад не имел билета.


Рецензии