Долголетие

Уводит  память  в  даль,
Где  всё  было  иначе,
Где  прошлых  лет  не  жаль –
Их  бег  лишь  только  начат,
Где  нет  границ  мечтам,
Прозрачны  горизонты,
Всё  в  будущем. И там
Есть место для экспромтов.

Мы продолжаем жить в плену воспоминаний,
Какими  бы  по  возрасту  ни  были.
Всё  больше  счёт  несбывшимся  желаньям,
Всё  меньше  тех,  кого  боготворили.

Всё  уже  круг  друзей,
Уходят  уже  дети.
Нет  никаких  идей,
Зачем  нам  долголетье.


Рецензии