Осень 2

Пелена дождя сменяется туманом
Он, клубясь крадётся по земле.
Там за горизонтом, за далёким ланом
Нам приснилась Осень в безмятежном сне.

Просочились в души грусть, печаль и скука
Мысли превратились в застывшее желе.
И тоски зелёной, ежедневной мука
Вводит в ступор чувства и тебе, и мне.

Желтая листва все золотом покрыла,
Но в густом тумане злато не блестит.
Одинокий ворон, расправляет крыла
И сорвавшись с ветви над землей летит...
   


Рецензии