***

Способность лишь казаться, а не быть..
Возможность только быть, а не казаться..
С желанием одним лишь - прямо плыть,
С претензией - над кем-то возвышаться...
Стремление быть чем-то среди всех,
С амбицией быть равным среди равных.
Так часто вызывающие смех,
Попытки избежать пороков главных…

Все это - несомненно человек,
При всем величии который все же жалок.Бездарно проживающий свой век,
Как тот сорняк ненужный, меж фиалок…

“Людей неинтересных в мире нет..”,
Сказал однажды знаменитый наш писатель.
Возможно прав он был, а, может быть и нет.
Отвечу все же “да”, ведь я - мечтатель....


Рецензии