Рождественский поросёнок рецепт Анастасии Вертинск

Конечно же, молочный поросёнок
Двухмесячный (четыре-пять кило)
Вам надобен. Брать лучше бы "девчонок",
Вкус "мальчиков", когда на то пошло,

Чуть специфичен. … Сами выбирайте,
Поскольку вкусы разные у всех.
Однако, к делу! Солью натирайте,
Посыпьте перцем. Маслицем не грех

Топлёным смазать. Не забыть духовку
На полтораста градусов нагреть.
В ней два часа быть свинке. Коль сноровка
Хоть малость есть, вы можете успеть

Гарнир с салатом приготовить. Кстати,
Я знаю, что рецепт "не молодой".
Крупу возьмите гречневую. Хватит
Полтыщи грамм. Холодною водой

В сотейнике залив. Без четвертинки
Влить литр. Коровье маслице туда
Полсотни грамм. Кто скажет без запинки,
Что дальше? Соль! По вкусу. Как всегда.

Как выкипит вода, берёте крышку
Закрыть. Запарить кашу часа треть
На медленном огне. А сколько лишку?
Нисколько! Каша может подгореть.

Соломкой режем печень, граммов двести.
Соломкой, тоже, – две головки – лук.
Пожарить лук и печень можно вместе.
Не перемешивать! Не то трудам каюк.

На п0лста граммах маслица (коровье!) –
Я очень, очень рад вам удружить
Советом этим – жарьте на здоровье.
Готова печень? В миску отложить.

Когда она остынет там немного,
Когда не будет руки жечь у вас,
Возьмите половину. Но не строго,
Примерно. Приблизительно. На глаз.

На кубики её порезать. Дале …
Не знаете, что делать? Ё моё!
Ту половину, что осталась, взяли
Измельчили в блендере её.

Полученное (с кубиками, луком)
Кладёте в кашу. Всё перемешать!
Пусть настоится, чтоб – такая штука! –
Приятно было оную вкушать.

И за салат, пока "доходит" свинка.
Соломкою, очистив до того
Дайкона или редьки половинку,
Порезать. Взять салат, порвать его.

Неважно, сколько листиков возьмёте,
Неважен сорт. Всё это вам решать.
Сок из лимона выдавить. Польёте
Смесь овощей. Солить! Перемешать!

В салатницу! Коль рвенье не угасло,
То измельчённой зеленью его
Посыпать. Взяв оливковое масло
Салат заправить. Больше ничего.

Подайте к поросёнку вместе с кашей.
Теперь мораль. Ей завершу рассказ.
Труды не пропадут, конечно, ваши,
Но слопать могут, не дождавшись вас.


Рецензии
Мастерски создано! С уважением!

Максим Осколов   22.11.2018 11:46     Заявить о нарушении