Суровый месяц приказал

Растущий рог красавицы луны
Коснулся носом заспанной долины,
Спит сонный зов моей весны,
Пархает веры мотылёк наивный.

Стара иль молода - неважно.
Душа поёт хоть иногда - и пусть.
Цвет радуги придёт ко мне однажды.
А может, пригласит с собой и грусть?

А что мне грусть - терпеть её доколе.
Мне птицы будут счастье петь.
Распластанной на поле женской доли,
Какие беды буду я терпеть!

Писать и петь в душе наотмашь,
Копить судьбы прекрасной капитал,
Жить в унисон с собой хорошей
Суровый месяц приказал.


Рецензии